新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第二届观山湖区广场舞邀请赛圆满落幕

2019-09-03 08:53:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月31日,主题为“爱心观山湖·炫彩新时代”的第二届观山湖区广场舞邀请赛决赛在贵阳西南国际商贸城中心广场举行。经过两天的激烈角逐,乌当区文化馆青春舞团从16支队伍中脱颖而出,荣获一等奖。区人大常委会副主任陈继春出席决赛并为获奖队伍颁奖。

  决赛中,12支队伍逐一表演,参赛选手们在动感的旋律中尽情展示各自风采,民族民间舞、现代舞、健身舞等风格各异的舞蹈轮番登场,为现场观众呈现了精彩的视觉盛宴。同时,为进一步展示全区的新歌新舞新风貌,打造原创化的赛事内容,主办方特意在指定舞蹈表演内容上,选取了《相约观山湖》《观观》以及《小湾河》等具有观山湖区代表性的歌曲作为参赛曲目。

  值得一提的是,本次邀请赛在决赛赛制上还创新增设了抢分、加分环节,参赛选手们针对不同题材、不同舞种、不同内容的舞蹈进行现场即兴表演,把比赛推向了新高潮。经过两天激烈角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖6名,乌当区文化馆青春舞团、南明区文化馆兰艺舞蹈队、云岩区文化馆云飞艺术团、开阳县文化馆艺韵舞蹈队、贵州省老年大学观山分校代表队、新世界社区康之韵舞蹈队分获一二三等奖。

  据了解,此次邀请赛旨在进一步丰富辖区群众的精神文化生活,促进区域文化交流,提升居民个人素质,彰显观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象。比赛共有来自观山湖区、云岩区、南明区、乌当区、开阳县的16支代表队伍近400人参加。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124952002