新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区税务局看望驻村干部开展提醒约谈

2019-09-03 08:48:46  来源: 六盘水日报

  8月20日,钟山区税务局领导带领机关党委相关人员先后到金盆乡羊场村、金钟村和木果镇连山村看望该局32名驻村人员,并开展脱贫攻坚工作提醒约谈。

  区税务局领导向驻村工作人员传达了市委领导8月7日及8月15日所作的脱贫攻坚工作讲话精神,并听取了该局下沉驻村工作职工代表的工作汇报,深入了解各村脱贫攻坚驻村工作的开展情况。该局下沉的30名干部职工共计在金盆乡羊场村、金钟村和木果镇连山村包保31个村民组1864户。在该局党建扶贫点金盆乡羊场村,区税务局领导一行还听取了该局派驻的第一书记和驻村轮战干部的工作汇报,并就该村党建工作开展提出了指导和建议。

  在各村的集中提醒约谈中,区税务局领导对驻村工作人员的工作提出要求,坚持提高站位,要深刻认识到打赢脱贫攻坚战的伟大意义,把心静下来,沉下来,积极投入到这项战役中去,如期打赢脱贫攻坚战;坚持学习提升,要在参加集中学习的同时,积极抽出空余时间开展自我学习,将各项脱贫攻坚政策及工作要求学深学透,不断提升脱贫攻坚技能;坚持服从指挥,要做到令行禁止,按照脱贫攻坚决战指挥部、决战团和决战队的各项要求,以敢啃“硬骨头”敢于涉险滩的工作激情,协助村支两委做好脱贫攻坚各项工作;坚持严于律己,要坚持做到“吾日三省吾身”,不断反省整改自身不足,严格遵守决战团和决战队的各项工作纪律,时刻保持优良的工作作风,高标准严要求地对待驻村工作;坚持团结协作,要在工作中时刻保持大局意识和团队协作精神,积极团结驻村同事、村支两委和村民群众,做到心往一处想,力往一处使,共同打赢这场硬仗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。(徐剑)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124950996