新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇:“四强化”抓好“五个专项治理”整改工作

2019-09-02 17:22:56  来源: 丹寨县人民政府网

  为切实抓好我镇脱贫攻坚存在问题整改落实,巩固脱贫攻坚成果,排调镇以“四个强化”为抓手,着力抓好“五个专项治理”整改工作。

  一是强化重点问题复查复核。要求各村第一书记和驻村干部、攻坚队员要以省专项检查组反馈的问题整改作为当前一项重中之重的工作抓好,分类建立台账,倒排进度、挂图作战,坚决杜绝形式主义、走过场的情况发生,切实把整改工作抓紧、抓实、抓细、抓小,整改成果要经得起上级检验和群众检阅。

  二是强化扶贫资金监管使用。监督各村级扶贫专业合作社要抓好扶贫资金的监督管理、及时进行公告公示,切实解决扶贫资金项目监管“最后一公里”问题,强化对镇、村干部法律意识的宣传教育,扎紧制度篱笆、织密监督笼子,盯紧人、盯牢钱、盯住事,确保扶贫政策落实到位、扶贫资金发放到位。

  三是强化责任担当明确到人。逐村召开座谈会、查阅台账资料、随机入户走访,由镇纪委办、党建工作站、产业办、扶贫工作站组成综合督查组,对各村“五个专项治理”的相关材料进行查阅。加强对各村第一书记、驻村干部、攻坚队员、指挥长日常到岗到位情况督查,切实查找问题、力促整改,对出现明显问题的村,立即开展预防提醒谈话。

  四是强化监督执纪通报整改。督促各村各单位按照“件件有着落,事事有回音”的要求,确保各项工作任务得到有效落实和反馈。同时不定期通报扶贫领域典型案例和作风问题,开展常态化巡查排查,对发现的问题逐条归类梳理、分类管理,让群众反映的问题都能得到及时有效地解决,进一步推动反腐关口再前移。(王少波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951514