新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝举办2019年扫黑除恶专项斗争培训

2019-09-02 17:40:34  来源: 平坝区人民政府网

  为全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,8月30日,平坝区举办2019年扫黑除恶专项斗争培训,区委常委、政法委书记霍刚参加会议。培训班邀请了安顺市中级人民法院刑事审判第二庭庭长陈佳宏,贵州巨人律师事务所高级合伙人邱祖靖,平坝区人民法院审判委员会委员、刑事审判庭负责人杨奎等到场授课。

  开班仪式上,霍刚说,举办此次培训班,目的是使全区各级扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位吃透有关精神,把握法律政策界限,提高依法办案能力,确保扫黑除恶专项斗争始终保持正确方向,取得应有效果。

  霍刚要求,参加培训的人员要端正态度,遵守纪律,学以致用,争取在有限的时间内学到更多有用的知识、掌握更多实用的经验,全力推动扫黑除恶专项斗争工作取得明显成效,向区委、区政府和全区人民交上一份合格的答卷。

  开班仪式结束后,陈佳宏、邱祖靖、杨奎等授课老师分别从关于对黑恶犯罪案件几个意见的学习与解读、扫黑除恶专项斗争下的律师辩护、以平坝区黑恶案件案例为视角探视黑恶势力线索表现形式等内容,理论结合实际,深入浅出的为每一位参加培训的同志作讲解。通过培训,进一步提高了全区干部职工在扫黑除恶专项斗争中的政治认识和业务能力。

  各乡(镇、街道)政法委书记、派出所所长、司法所所长,纪委监委、基层办、扫黑办负责人;区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导和具体负责工作的同志,区扫黑办全体人员,区公安局扫黑办全体人员参加了此次培训。(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951488