新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区:扣紧责任链条确保安全集中整治行动见实效

2019-09-02 17:40:57  来源: 毕节市人民政府网

  为深入贯彻落实各级领导同志关于安全生产的重要指示、批示和讲话精神,百里杜鹃管理区扣紧动员部署、全面排查、总结提升三个环节责任链条,认真组织开展安全集中整治行动,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。

  自查自纠见真章。各级各部门紧密结合实际,全面对本辖区、本行业安全集中整治行动进行部署。各生产经营单位积极组织开展自查自纠,认真排查生产安全风险隐患,落实风险防范措施和隐患治理责任,并将评估结果、自查自改、安全承诺情况分别书面报告行业主管和监管部门。

  集中整治出实招。各级各部门结合各生产经营单位自查自纠情况,分门别类建立排查台账和风险、隐患清单,采取约谈、督办等形式,跟踪督促企业及时整改存在问题,对存在的违法行为,依法处罚,督促整改。区安委办针对突出风险,组织行业部门、重点企业召开座谈会,通报情况、提出建议。同时,通过“四不两直”方式,对重点企业工作进展情况开展专项督导,对不认真开展工作、事走过场、安全隐患排查治理不彻底等不实行为,将严肃处理,推动安全集中整治行动落到实处。8月1日以来,开展检查361次,检查生产经营单位1013家,排查整治隐患及问题477条。

  总结提升建机制。各级各部门紧紧抓住存在的薄弱环节和突出问题,开展“回头看”,举一反三,全面查缺补漏,及时研究采取有效措施,确保发现的隐患和问题按要求进行整改。同时,对集中整治行动进行认真分析总结,找出工作中的差距,总结工作中好的经验和做法,树立正反典型,形成长效机制。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951479