新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省妇联调研组到大龙开发区调研

2019-09-02 17:42:03  来源: 铜仁日报

  日前,省妇联党组成员、副主席龙丽红率省妇联发展部部长王丹一行到大龙开发区调研乡村振兴巾帼行动工作开展情况。市妇联党组书记、主席罗秀红,玉屏侗族自治县委副书记、县长杨德振,市妇联副主席谭丽,大龙开发区党工委委员、组织人事部部长王开元及省、市、开发区相关同志陪同。

  调研组一行到园区劳动密集型企业代表东亿电气考察后,到移民安置点德龙新区妇联办公室、妇女之家、周末课堂、爱心托管站及锦绣坊、就业扶贫车间等地,通过实地查看、听取介绍、现场询问等方式,对开发区妇女就业状况和就业环境建设等情况进行详细了解,勉励妇女群众积极就业,促进家庭增收,过上幸福美好生活。

  调研组对开发区妇联工作开展情况给予充分肯定,指出锦绣坊、就业扶贫车间的开设成立,对就业技能提升、就业渠道拓宽等方面起到了重要作用,可有效带动搬迁妇女群众实现灵活就业。开发区要进一步整合资源,提高运转成效,带动更多妇女参与进来。要不断创新工作思路,以党建带妇建,以妇建促党建,加强基层妇联组织建设,聚焦妇女创新创业;要积极开展丰富的妇女活动,有效提升妇女个人素养、家教理念、创新意识等,带领广大妇女群众发挥“半边天”作用,在地方经济社会发展中建功立业。(罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951431