新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江平原镇开展人居环境整治行动

2019-09-02 17:17:25  来源: 铜仁日报

  8月31日,德江县平原镇集中开展人居环境“五村联合整治”行动。

  此次整治行动由平原镇脱贫攻坚指挥部统筹安排、统一部署。实行“指挥长一线指挥、副指挥长一线调度、问题一线解决、作风一线转变、成效一线检验”工作机制,逐渐加强人居环境整治力度,逐步推进人居环境治理向纵深发展。

  按照安排和整治计划,各村脱贫攻坚队立即行动,运用“五看法”工作方法,先重点整治居民房前屋后、室内室外乱堆乱放现象,后突出处理公共区域内农村生活垃圾,同时做好道路沿线清洁整理等工作,实行拉网式整治,做到不漏一户一家,不留一个卫生死角,全力推进人居环境整治工作落地见效,刷新了村庄颜值,促进了农村人居环境持续得到改善。

  为进一步深入开展农村人居环境整治,平原镇同时按照“边整治、边宣传、边引导”的工作方法,坚持不懈抓好群众宣传发动工作。全镇15个村(社区)按时召开人居环境整治群众会。同时充分利用进村入户、开群众会、宣传车巡回宣讲等方式加大宣传力度,动员广大群众积极参与到整治行动中来,自觉养成良好卫生习惯。(杨玥 记者张宏扬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951406