新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县开展秋季学校食堂食品安全专项检查

2019-09-02 17:42:22  来源: 安顺市人民政府网

  为切实做好2019年秋季开学期间学校食堂食品安全工作,切实消除食品安全隐患,保障广大师生饮食安全。日前,紫云自治县市场监管局猴场片区分局联合大营镇安监站、卫生院、派出所及大营镇学区办开展了秋季学校食堂食品安全专项检查。

  通过检查,发现辖区内学校食堂不同程度地存在一些问题,针对发现的问题,该局执法人员于8月30日下午在大营镇希望小学对辖区所有学校食堂管理员和操作员进行了营养餐管理及操作培训,参加此次培训人员共计30余人。

  据悉,执法人员现场培训中重点结合实际案例进行讲解,既讲了食堂存在的共性问题,也突出了个性问题,并对留样记录、潲水处理、原料采购、食堂卫生、员工穿戴、餐具消毒、法律责任等内容进行一一讲解。

  据介绍,此次专项检查共出动14人次,检查学校16所,提出监督意见22条,下达责令整改通知书11份。该局表示,下一步工作中将加大监督检查力度,确保辖区学校食堂食品安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951362