新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局补齐风险管理短板

2019-09-02 17:39:57  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,六枝特区税务局举办税收风险管理业务培训,市税务局税收风险管理局派出业务骨干组成师资团队,通过“3+”教学模式补齐税收风险管理短板,以达到懂政策规定、会系统操作的目的。

  “政策+案例”。将税收风险管理基本理念及相关政策结合税收风险案例进行讲解,使政策更具体形象,加深区局税务干部对税收风险管理基本理念的认识,提高政策知悉度与执行力,真正做到“知政策、懂政策、用政策”。

  “操作+案例”。为了确保参训人员真正做到学懂弄懂,市局培训师资团队借助10余个实例对风险案例分析进行对比解读,现场演示了“决策二包”风险管理系统、评估流程、总局大数据云平台操作系统的运用等的具体操作,使区局税务干部对管理系统操作运用更熟练。

  “讨论+案例”。通过对5个风险点难题的学习讨论,加深政策规定的理解和运用,达到会操作,能办理的业务能力要求。现场收集8个税收风险管理问题并逐一答疑解惑。

  通过培训,参训人员纷纷表示,讲解方式和方法对基层工作很适用,授课逻辑清晰,对基层风险管理人员的能力提升有很大的帮助,希望以后多举办这样的培训会。(丁倩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951352