新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市参加中国(兴仁)薏仁米博览会

2019-09-02 18:07:03  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,中国(兴仁)薏仁米博览会2019薏仁米文化和产业发展国际论坛在兴仁市开幕,国家相关部委机构代表、全国30余个市、地区相关企业负责人及来自世界各地的专家学者,共1000余人参加了此次会议。中华中医药学会副秘书长刘平,国家农业技术推广中心副主任王戈、贵州省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明等出席会议并发表讲话,我市及盘州市中药材专班相关负责同志代表六盘水市参加会议。

  本次薏博会以“薏仁文化与产业扶贫”为主题,对薏仁米生产加工、药食文化、产业发展等问题进行深入探讨,旨在推动薏仁米文化产业更好更快发展。会上发布了《2019中国薏仁米产业发展蓝皮书》《贵州文学·薏仁米文学艺术作品专集》,宣读了15个县入选“贵州省中药材种植大县”的决定,其中我市盘州市成功入选。贵州省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明在致辞中表示,贵州种植薏仁米历史悠久,种植规模大、产品质量优、品牌效应好、社会认可度高,全省薏仁米种植面积达80万亩、占全国的80%以上,产量达24万吨,加工企业和加工能力均占全国的90%以上。

  据省农业产业脱贫攻坚监测调度系统显示,目前我市薏仁米种植面积已达3万亩,种植区域主要在盘州市。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951206