新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市综合执法局开展防风险遏事故保安全集中整治行动

2019-09-02 16:27:21  来源: 福泉市委宣传部

  为有效防范化解重大安全风险,维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,近日,福泉市综合执法局多举措开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动。

  强化部署,统筹推进。组织召开“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动工作部署会议,对集中整治行动进行了安排部署,成立专门领导小组,明确检查内容、完成时限等,按照责任到岗、制度到人的要求,落实相关部门和人员的责任,确保集中整治行动协调推进。

  细化措施,狠抓落实。坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与部门检查相结合的方式,列出检查责任清单,集中开展整治行动,全面排查一批安全风险点,依法治理一批安全隐患,严格检查,督促整改,让隐患得到消除,事故得到控制,人民群众的生命财产得到保障。

  突出重点,监管到位。重点抓好燃气、“两场”、市政设施、桥梁隧道、户外广告等行业领域的安全监管,深入开展重点行业领域专项整治行动。采取局集中检查和乡镇分局自行检查相结合,彻查安全隐患,对存在安全隐患的责令其限期整改,对不能保障安全生产的,一律停业整顿。截至目前,共开展大检查5次,检查企业5家次,出动执法人员19次,检查发现隐患12条,当前正在整改中。(吴丽)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951196