新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市纪委监委:“三抓”引领干部队伍建设稳步前行

2019-09-02 16:31:25  来源: 福泉市委宣传部

  今年以来,福泉市纪委监委坚持以贯彻新时代党的组织路线为根本,聚焦站位不高、标准不高、要求不严等问题,严格按照“打铁必须自身硬”的要求,通过“三抓”引领干部队伍建设稳步前行。

  抓学习,提升纪检监察干部整体素质。以各分管领导、各科室(组)负责人、各乡镇(街道)办事处纪(工)委书记上讲堂的形式,每月开展两次“业务讲堂”活动,为全体干部职工讲解纪检监察业务理论及工作经验,确保纪检监察干部更全面、系统地掌握纪检监察知识。截至目前,已开展11期,学习人数1000余人次;抽调6名乡镇监察室专职监察员到各派驻纪检组跟班学习,由各派驻纪检组负责指导各乡镇办案人员业务技能及疑点难点,切实提升乡镇办案水平;充分利用“学习强国”APP平台,开展了APP学习排名大比拼和APP学习大比武,并结合工作效率和日常学习的优劣人员,以季度考核奖励拉开差距的形式,发放季度考核奖,充分调动干部职工工作学习的积极性和主动性。

  抓短板,以上率下打造本领高强队伍。班子成员率先垂范,针对职工对班子成员提出的60条问题进行梳理汇总,各班子成员一一认领、一一整改,绝不推诿、绝不消极应对;各内设科室、各派驻组、各巡察组认真分析现状、思根源、列出问题、落实整改、补齐不足之处,争做先进部门;全体干部职工认清自我,针对政治思想建设、学风作风、纪检监察工作作风、落实工作及完成任务、落实中央八项规定等方面找问题、找措施、落时限。使抓短板、找问题具体化、全面化。

  抓管理,保持纪检监察干部队伍稳定性。严把“进口关”,严格遵守《党政领导干部选拔任用条例》,根据相关程序,考察任用16名乡镇监察室副主任及专职监察员,严格执行4名调入人员相关手续;按照全省公务员招考工作要求,积极组织抓好委机关公务员招录工作,充实纪检监察干部队伍。目前,招录的7名优秀人员正进行最后的审查中;以刀刃向内的形式,严防“灯下黑”,严肃追究处理在实际工作和生活中不负责任、敷衍塞责、违纪违法、造成重大影响的纪检监察干部,今年以来已处理2名纪检监察干部,1名已调离纪检监察岗位,1名给予党内严重警告处分。 (罗阳)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951175