新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019第九届都匀国际摄影博览会筹备工作如火如荼

2019-09-02 15:58:41  来源: 黔南日报

  记者近日从有关执委会了解到,即将于2019年9月16至18日举办的第九届都匀国际摄影博览会各项筹备工作正如火如荼开展,有关事宜已基本就绪,等待四海宾朋的到来。

  据了解,目前,执委会已将嘉宾邀请函全部送达嘉宾,本届大会共邀请嘉宾320人,现已有199名嘉宾反馈参加,各邀请单位正按照一对一要求与嘉宾对接回执及行程等工作。本届摄影博览会展出摄影作品总计6256幅已收集完毕,其中都匀三线文化创意园主展区室内外展出5143幅,秦汉影视城室外展出1000幅,南沙洲互动式巨幅照片展出13幅,三都县展出100幅。都匀三线文化创意园、秦汉影视城、南沙洲3个展览场地布展设计已完成,相关实施工作正有序开展。此外,执委会相关筹备组也已完成对采风线路规划、采风人员落地接待等相关工作准备。

  第九届都匀国际摄影博览会主题为“活着的”民俗光影:幸福·变迁,由中国艺术摄影学会、贵州省文旅厅、贵州省文学艺术届联合会、中共黔南州委、黔南州人民政府共同举办。旨在通过摄影家独具匠心的观察力和光影语言,记录民族文化发展的新进程和各族人民精神的新风貌,持续打造以都匀国际摄影博览会为平台的城市主题文化品牌。

  据悉,大会将举办第二届“好花红”国际民俗文化摄影大展、少数民族少年儿童摄影大赛“活着的”民俗事象专题摄影展、幸福黔南”手机摄影大赛等活动。同时,还将举办摄影艺术讲座及进行学术研讨交流。大会有关活动具体时间为9月15日在都匀市图书馆三楼举办摄影艺术讲座,9月16日在都匀三线文化创意园、都匀螺蛳壳山、秦汉影视城举办茶山影视城采风及影视城展馆巡展,9月17日在都匀市图书馆三楼举办摄影艺术交流会,9月18日在三都、荔波县举办三都县水族风情、荔波小七孔采风。届时,中国艺术摄影学会、中国摄影报社及国内外著名摄影艺术家将参加大会。(记者 杨佳森)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951166