新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大常委会调研城市黑臭水体治理情况

2019-09-02 17:49:59  来源: 安顺日报

  8月28日至30日,市人大常委会调研组对我市城市黑臭水体治理情况开展实地调研,并召开座谈会听取关于我市城市黑臭水体治理工作情况汇报。市人大常委会副主任罗晓红参加调研,副市长王成刚出席会议。

  罗晓红一行先后到经开区、西秀区和平坝区相关河段进行调研,通过听取汇报、检查资料、调查走访等方式,对城市黑臭水体整治计划、工作方案、任务分解等工作安排部署情况,控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等整治措施落实情况进行调研,全面了解我市城市黑臭水体治理情况,并对今后治理工作提出整改建议。

  罗晓红在调研中指出,城市黑臭水体整治是民生工程,是中央环保督察整改重要内容,也是打好污染防治攻坚战的标志性战役,中央、省委、市委对此高度重视。各责任县区和市直相关部门要做好提前规划工作,以便统筹安排,合理布局,加快推进城市黑臭水体整治项目建设进度;要大力推进依法治水,加强河道规范化管理,进一步压实城市黑臭水体整治责任;要立足长效,形成合力,把城市黑臭水体整治工作做实做细,建立长效机制,巩固和提升城市黑臭水体整治效果。

  市政府办公室、市人民检察院、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市水务局等相关部门负责人参加调研。(陈婷婷 高兰萍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124951014