新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

快了,快了,茶人会、摄博会、旅发会就要开幕

2019-09-02 16:03:54  来源: 都匀市人民政府网

  8月28日,2019都匀毛尖(国际)茶人会、第九届都匀国际摄影博览会、黔南州第十三届旅游产业发展大会(以下简称:“三会”)新闻发布会在贵阳举行。

  发布会上,黔南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳介绍了“三会”的筹备及相关情况,并代表“三会”组委会诚邀请天下朋友,9月相约黔南,相聚都匀,观中国天眼,品都匀毛尖,共品一场味觉盛宴,共赴一场光影盛宴,共享一场视觉盛宴,共同见证和感受新中国成立70年来,黔南州文旅茶旅融合发展,助推脱贫攻坚辉煌成就。

  “三会”将于9月16日至18日在享有“山水桥城·光影茶都”美誉的黔南州都匀市举办。此次“三会”活动为黔南州庆祝新中国成立70周年系列活动之一,为发挥好三个活动的综合效益,黔南州统筹整合资源,将“三会”合一,集中举办,实现科学办会、节俭办会、高效办会,持续打造“生态之州·幸福黔南”靓丽名片,助推脱贫攻坚决胜决战的根本性胜利。2019都匀毛尖(国际)茶人会自2016年以来已连续成功举办三届,已成为国内外有较大影响的“荟茶、汇人、惠天下”的茶事盛会。都匀国际摄影博览会自2002年以来已成功举办八届,现已成为贵州乃至全国摄影界重要的品牌节会和城市文化品牌之一。黔南州旅游产业发展大会自2006年以来已成功举办十二届,已成为黔南州文旅融合发展助推脱贫攻坚的重要抓手。

  “三会”开幕式地点为都匀市东方记忆(三线文化创意园),届时,将举办天下茶荟、中国茶文化高端论坛、双手采茶大赛、秋季斗茶大赛、绿茶冲泡大赛,黔南州旅游推介、旅游项目观摩、旅游工程推进大会,以及摄影大赛、摄影展、摄影讲座、摄影学术交流、采风创作等系列活动。各系列活动地点分别在都匀市、都匀经济开发区、三都、荔波等地。

  据了解,今年的茶人会延续“荟茶、汇人、惠天下”的大会主题,将“青山绿水、毛尖飘香”作为年度主题,由省政府、中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会主办,州政府和省农业农村厅承办;第九届都匀国际摄博会主题为“‘活着的’民俗光影:幸福·变迁”,由中国艺术摄影学会、黔南州委州政府、省文化和旅游厅、省文联主办,州委宣传部、都匀市、都匀经济开发区、省摄影家协会、州摄影家协会承办;第十三届旅发大会主题为“山水桥城·光影茶都”,由州委州政府主办,都匀市、都匀经济开发区、州文化广电和旅游局承办。

  2019都匀毛尖(国际)茶人会,大会主题为“荟茶·汇人·惠天下”,届时,全国知名高校、科研院所茶叶专家学者,国际友人、知名茶企等嘉宾将参加大会。会议将围绕国际茶文化、中国茶文化、贵州茶文化的起源与发展、传承与创新等内容进行研讨。

  黔南州第十三届旅游产业发展大会,大会主题为“山水桥城·光影茶都”。围绕“吃住行游购娱”的核心要素把大会期间各种活动进行包装和升级,充分发挥旅游联盟的带动性,提升都匀旅游的知名度和辐射带动力。

  2019第九届都匀国际摄影博览会主要内容本届摄博会,活动主题为“活着的”民俗光影:幸福·变迁。旨在通过摄影家独具匠心的观察力和光影语言,记录民族文化发展的新进程和各族人民精神的新风貌,持续打造以都匀国际摄影博览会为平台的城市主题文化品牌。

  省农业农村厅副巡视员易勇及黔南州农业农村局、文化广电旅游局和都匀市相关负责人回答了媒体记者提问。

  人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、农民日报、中新社、国际在线、贵州日报、贵州广播电视台、黔南日报、黔南广播电视台、黔南热线等30余家中央、省、州新闻媒体和新闻网站媒体记者参加新闻发布会。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124950901