新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县水西街道新时代文明实践志愿者到敬老院开展“敬老爱老”活动

2019-09-02 18:09:32  来源: 黔西县委宣传部

  8月29日,黔西县水西街道新时代文明实践志愿者借“幸福小院”家教家训家风,到敬老院开展“敬老爱老”服务活动。

  活动中,青年志愿者们有些为敬老院打扫院子、清理垃圾,走进老人们的房间,整理被褥和衣物。有些扶着老人们到桌边坐下,一边与老人亲切交谈、给老人按摩捶背,一边和老人们唠家常,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的身体生活状况,了解他们的期望和心声,并和老人们进行合影,敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

  老人们纷纷表示,志愿者们带着节目、带着快乐、带着幸福、带着感恩,让他们感受到党和政府的亲切关怀,感受到社会的温暖。通过此次活动,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(杨春为)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124950783