新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县莲城街道:一个平台 一个窗口 打通服务群众最后一米

2019-09-02 17:50:41  来源: 黔西县委宣传部

排队办理业务

综治中心服务大厅

  为了更好的服务群众,让数据多跑路、群众少跑腿,黔西县莲城街道依托综治中心实体化运行,利用大数据信息平台,设立综合性服务大厅,实现一个窗口就可以办理所有业务,打通服务群众最后一米。

  街道综治中心服务大厅将以前的17个站、所、办进行整合,下设窗口在服务大厅,安排6名职能网格员轮流坐班,负责办理以前17多个站、所、办面向群众的67项各类业务,对群众实行一站式服务,让辖区群众办事只进一扇门,只跑一趟路,办好所有事。

  以往需要40多个工作人员在办公室坐班办理的业务,现在只要在一个窗口都可以办理。

  双桥社区的黄云富来办理外伤证明,以前办理需要四处询问,现在在一个大厅、一个窗口就能全部完成,这让黄云富省下了许多时间和精力。

  办事大厅实现一人多岗,一岗多能,在服务群众中推行首问责任制、一次告知制、限时办结制、预约办理和微笑服务等制度,为群众提供更便捷、高效、贴心的服务。

  为了体现一站式服务,大厅内还设置了群众接待室、矛盾纠纷调解室、心理抚慰室等,接待来访群众,帮助他们解决生产生活上的难事,帮助群众调解各类矛盾纠纷。(郭芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124950740