新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

雷山县举行2019年中国农业银行“金穗圆梦”助学金发放仪式

2019-09-02 15:05:17  来源: 贵州省人民政府网

  为积极响应党中央打赢脱贫攻坚战号召,中国农业银行实施了“金穗圆梦”助学项目,雷山县在团县委等相关部门的共同努力下,通过宣传、申请、认真审核后,2019年全县共有125名建档立卡贫困学生获得“金穗圆梦”助学金,共计62.5万元,并于8月30日下午在雷山民族中学举行发放仪式。县委常委、县委组织部部长刘劲,中国农业银行雷山支行行长潘毅等出席仪式。

  仪式上,雷山支行行长潘毅代表中国农业银行向团县委授捐赠牌,出席的领导及嘉宾向受助学生代表发放助学金。县委常委、县委组织部部长刘劲代表雷山县对中国农业银行的善举表示感谢,并向即将走向大学的同学们提出希望:一是希望同学们永远保持奋斗的决心,要树雄心、立壮志、做大事,树立好正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子。二是希望同学永远保持感恩之心,要对父母的养育常怀感恩之心,对恩师的教诲常留感恩之意,对社会的帮助常存感恩之情。

  县教科局、县扶贫办、团县委、雷山县民族中学等相关单位以及100余名受资助学生代表和部分家长代表参加仪式。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124950473