新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019年全国水文地理年会在贵阳召开

2019-09-02 18:03:57  来源: 新华网

  新华网贵阳9月2日电(黄勇)2019年中国水文地理学术年会8月31日在贵阳市花溪区开幕,围绕“水文地理研究进展交流”主题,总结近年来水文地理学各研究方向的新进展。

  年会8月31日至9月1日进行两天的特邀报告和主题报告,9月2日将对贵州典型喀斯特地区水文地理进行野外学术考察。

  特邀报告邀请到中国科学院地理科学与资源研究所刘昌明、周成虎和武汉大学夏军三名中国科学院院士,分别带来“漫谈中国的水文地理研究”“对水文地理研究的思考——水文大数据分析”“以水循环为纽带的地理过程多要素集成的思考与建议”的报告。

  主题报告分为水文地理问题探讨、生态水文、喀斯特地区水文特征、水文过程与模拟、水资源研究、优秀青年学者专场6个部分,80余名学者做精彩报告,最终将评选出优秀青年报告。

  本次年会由中国地理学会水文地理专业委员会、贵州师范大学、国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心主办,贵州师范大学地理与环境科学学院与贵州师范大学喀斯特研究院承办,来自全国70余所高校和科研院所的近300名专家学者参会。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124947494