新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

左右先生书法展在贵阳开展 将展出一个月

2019-09-01 12:13:07  来源: 天眼新闻

  8月31日,在中国·贵阳·板桥艺术村举行的一场书法展吸引了很多书法爱好者,陈石、刘惠浦、黑卫平、刘奇卡、王烈君等诗书画名家也到场祝贺,这场由贵州省文史馆主办的左右先生书法展预计将展出一个月。

  “书法展看过不少,但这种风格的书法展还是第一次。我看过以前的一些书法展,要么只注重法度、要么只注重创新,二者未曾兼备。然而这一次展,却让人们对书法产生了新的思考:书法到底是要法度还是要形式?是要传统还是要创新?”一名观展的贵阳老人如是说。

  书法艺术蕴含着中华传统文化的精髓。主办方称,举办此次书法展活动,旨在影响和激发更多的学生对中国博大精深书法艺术的兴趣和爱好;带动社会各界参与书法文化的学习与传承发展,传承中华传统艺术之魂。

  据了解,此次展览作品题材丰富、形式灵活、风格迥异,同时又都贯穿如何在尊重传统和拿捏时尚之间寻找分寸、坚守正道,让书法创作既具传统功力又有时代风貌。

  本次展览以“发现真相”为使命,以“坚守法度”为主旨,以“大胆表现”为突破,秉承弘扬中华优秀传统文化的初衷,致力于探索书法表现的“终极正道”。

  左右先生笔名吴亦钦,资深书画艺术评论家,青年书法家、贵州书法与艺术研究院-副院长、贵州省硬笔书法家协会副会长。上海张大千美术馆大风堂艺术中心-特约一级书画师、长沙理工大学书画学院-研究生导师。(记者 左春林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124947013