新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县雅灰乡:四举措开展驻村帮扶不扎实专项治理工作

2019-08-30 18:24:52  来源: 丹寨县人民政府网

  为切实解决驻村帮扶工作中存在的突出问题,提升驻村帮扶成效和群众满意度,雅灰乡四举措扎实开展驻村帮扶不扎实治理工作。

  开好两个会议。一是开好乡级层面的驻村帮扶不扎实的安排部署会,组织学习《雅灰乡驻村帮扶不扎实专项治理方案》,并对专项治理各个阶段各个环节作出详细说明要求,让参会人员知道整改什么?为什么整改?怎样整改?二是开好村级驻村帮扶不扎实动员部署会,由各村第一书记组织各村驻村工作组及时开好村级层面的驻村帮扶不扎实动员部署会,切实统一思想、提高政治站位,抓好专项治理工作。

  建立两个台账。即自查台账和整改台账,一是各帮扶单位、各村同步小康工作组根据《驻村帮扶不扎实问题清单》认真逐条开展自查,建立自查台账。二是对本村驻村帮扶确实存在的问题,要建立整改台账,明确整改措施、整改时限、整改责任。

  制定一个方案。各帮扶单位、各村对照反馈问题,召开会议认真研究,举一反三,开展自查,综合分析,结合实际全面梳理驻村帮扶工作存在的问题,对号入座,主动认领, 有针对性制定整改方案,明晰整改目标、方法步骤、问题清单、任务清单、整改措施、整改时限、整改责任等。

  开展一次督查。由乡党建站和乡纪委工作人员组成督查组实行定期或不定期对各村驻村帮扶不扎实专项治理工作开展督查。对履职不力、不担当不作为、群众意见大的第一书记和驻村干部,对监管不力、疏管漏管、弄虚作假的相关单位和有关责任人,采取通报批评、提醒谈话、召回教育、组织处理、纪律处分等方式严肃问责处理。(杨光周)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942979