新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:“三部曲”做好主题教育前期准备工作

2019-08-30 18:28:45  来源: 毕节日报

  为切实贯彻省委、市委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,七星关区认真落实“不等不靠、该学的学起来,能改的马上改”的要求,运用好精心谋划部署、坚持以学为先、先行整改提升“三部曲”,扎实做好主题教育各项前期准备工作。

  积极谋划部署安排,及时下发了《关于做好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》,对扎实做好主题教育先学先查先改等前期工作提出具体要求。认真筹备组建领导和工作机构,建立以区委书记为组长的主题教育领导工作小组,成立主题教育办公室,面向全区抽调工作人员30名,组建6个职能组,参照省委、市委做法,结合全区实际,组建10个区委主题教育巡回指导组,有力充实主题教育工作力量。区委主题教育办先后3次召开专题会议,学习研究中央、省委相关精神,谋划部署当前重点工作,精心做好主题教育各项前期准备工作,为全区主题教育推进奠定基础。

  坚决贯彻落实省委、市委“六个先行”的要求,对全区先学先改工作进行了安排部署,并为县级领导干部赠送学习读本300余册。全区各级党组织不等不靠,采取理论学习中心组学习、三会一课、主题党日、理论专题学习等形式,跟进学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,为开展好主题教育夯实了思想根基。截至目前,全区开展中心组学习244次、三会一课学习1578次、主题党日活动783次、发放学习资料4150册。

  坚持问题导向,注重调研实效,引导党员干部深入基层摸清实情。全区各级组织把深入调研与“三个大兴”活动结合起来,以“四到工作制”为抓手,聚焦脱贫攻坚、环保督察、巡视巡察、扫黑除恶专项斗争、意识形态和宗教领域等反馈的问题,聚焦工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线、扶贫联系点开展调研,累计开展调研活动4088人次、征求意见509条。同时,按照边学边查边改、把“改”字贯穿始终的要求,坚持把立行立改工作摆在整改工作的突出位置,率先全面排查存在问题249个,研究制定问题整改落实清单287条,切实加强落实整改,以立杆见影的实效取信于民,为扎实开展好主题教育营造良好氛围。(宋东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942951