新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县供电局人机结合开展线路巡视

2019-08-30 18:32:14  来源: 德江县人民政府网

  8月26日,铜仁德江供电局输电管理所开展35千伏钱高线线路巡视工作,并利用无人机对该线路进行了细致“体检”。

  据悉,连日来,德江县境内气温居高不下,供电线路的负荷等级也节节攀升,为确保高温下线路的安全稳定,该局认真利用人机结合方法开展线路巡视,对辖区输电线路进行巡查,并针对处于复杂地形的线路开展“无人机巡视”。通过使用无人机抵近悬停拍照,不仅可近距离检测架空输电线路,且视角更广, 更是无视复杂地形,使巡检无死角、无盲区,可以准确发现导线断股、绝缘子损坏等缺陷,提高了电力维护和检修的速度和效率。

  同时,该局还采用人工巡视线路方法,工作人员不畏高温,仔细检查着每一个拉线设备、每一条输电线路弧垂和交叉跨越,对每一个连接点都进行红外测温,并做好记录,认真分析出现的问题和异常现象,并结合实际情况与往年问题记录“对症下药”。 同时,科学安排电网的运行方式,秉着“早发现、早处理”的态度,保障输电线路稳定运行,保证居民安全可靠用电。(李朝辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942944