新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市农业农村局开展全市农产品加工业暨农业产业化经营调研

2019-08-30 17:49:47  来源: 六盘水市人民政府网

  为摸清全市农产品加工企业底数,了解产业发展中存在的困难和问题,扎实推进农产品加工业三年攻坚行动,市农业农村局近日赴各县(市、特区、区),开展农业产品加工业调研指导工作。

  调研指导采取现场走访、个别访谈、召开座谈会等形式进行,围绕猕猴桃、刺梨、茶叶、小黄姜、中药材、“盘县火腿”、“人民小酒”等重点产业,走访调研部分农产品加工,了解企业存在的困难和问题;对农产品加工企业统计监测、加工转化率统计测算、重点项目库建设等工作开展调研指导。目前已对六枝特区、水城县农产品加工业发展状况进行了调研,并调研了水城姜业发展有限公司、贵州初好农业科技有限公司等6家企业,询问了企业生产经营状况、目前存在困难,对农产品全产业链建设的意见和建议等。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942903