新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:用文明“擦亮”窗口

2019-08-30 17:49:06  来源: 安顺日报

  “您好,请问有什么可以帮您?”8月28日,记者在镇宁自治县政务服务大厅看到,窗口单位工作人员正在热情接待前来办事的群众。

  在大厅、窗口、公开栏、LED显示屏上,文明创建宣传、廉洁服务的责任要求、社会主义核心价值体系宣传内容随处可见,使用文明用语,笑脸迎接群众,用微笑服务群众,文明创建向窗口延伸,各窗口单位的服务质量有了提升,赢得群众一片赞誉。

  窗口单位直接面向基层、直接服务群众,是创建工作的重要一环,镇宁自治县以文明窗口作为城市文明创建的“前沿”,以建立优雅形象、优美环境、优良秩序、优质服务、优化管理的窗口为阵地,开展文明窗口创建活动,突出行业特点,做好示范带动,塑造行业新风。

  在老东门农业银行镇宁支行营业厅,服务大厅内创建氛围浓郁,在自助业务办理设备前,大堂经理正耐心指导群众,设施完善、服务到位、气氛浓厚、特色鲜明,体现行业窗口服务特色,展示镇宁金融行业窗口形象。在县政务服务大厅里,税务窗口前,工作人员正在解答纳税人提出的涉税问题,真心为纳税人着想,优化纳税服务,简化纳税程序,积极落实一窗式,一站式和首问负责制等制度,减少纳税人工作量,提高了办税效率。在县人民医院,导诊台工作人员正为前来咨询的患者分诊导医。

  在文明城市创建中,镇宁自治县坚持以服务群众为导向,牢固树立创建为民、创建惠民、共建共享的思想,按照以点带面、全面推进的原则,开展“文明行业、文明窗口”创建,围绕“准、细、小、实”,在环境秩序、窗口服务、基础设施上下功夫,不断提升管理水平和服务能力。同时,突出重点,示范带动,在车站、出租车和旅游景区等窗口服务行业建设一批文明示范点,以建立文明窗口为阵地,开展创建文明行业活动,不断扩大文明创建的覆盖面和影响力。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942867