新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开

2019-08-30 17:49:24  来源: 安顺日报

  8月29日,全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开,认真贯彻落实中央和省有关决策部署,对下一步具体工作进行安排,为企业公平参与市场竞争,加快发展创造良好的外部环境。市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。

  会议指出,国有企业退休人员社会化管理工作是中央和省的重要改革部署,是全面深化国有企业改革的重要内容,是保障民生、创新社会治理方式的重要措施。各地各部门要站在讲政治的高度,提高认识,凝聚共识,把握市情特征,增强抓好这项工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实好中央和省有关决策部署,制定并细化工作措施,确保各项目标任务的顺利完成。

  会议强调,要突出工作重点,坚定不移地做好国有企业退休人员社会化管理工作;要严格执行有关要求,妥善处理工作推进中遇到的各类问题,切实保护国有企业退休人员的合法利益;要加大政策宣传力度,让国有企业员工知晓、理解、支持改革政策,为国有企业退休人员社会化管理各项工作的顺利开展营造良好氛围。

  会议要求,要加强领导,结合实际建立相应组织领导机构,协调解决工作中遇到的各种问题;各有关部门要加强协调配合,形成齐抓共管、整体联动的工作合力,确保各项工作稳妥有序推进。

  会上,市人社局就我市国有企业退休人员社会化管理工作推进计划作发言,并对有关政策文件进行解读。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942854