新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导赴深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作

2019-08-30 17:47:09  来源: 安顺日报

  8月28日,市人大常委会副主任冯朝生到紫云自治县四大寨乡调研指导脱贫攻坚工作。

  冯朝生一行先后来到帮扶的深度贫困村——晒瓦村和喜档村,实地查看了林下养蜂、养牛、养鸭等扶贫产业实施情况,走访了危房改造贫困户,并分别在两村召开座谈会,详细听取了解乡、村两级“两不愁三保障”、产业扶贫、党建扶贫等工作实施情况。座谈中,冯朝生还就深入学习贯彻落实省委十二届五次全会精神、市委四届六次全会精神进行宣讲。

  调研中,冯朝生要求,要深入学习贯彻省委书记孙志刚在紫云调研的重要讲话精神和省委十二届五次全会、市委四届六次全会精神,进一步坚定决心和信心,采取超常规的措施,精心谋划组织好脱贫攻坚夏秋决战,有效谋划实施一批“短平快”的种养殖项目,切实来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,精准完善“一村一方案”,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实基础。要进一步加强扶贫养殖产业的疫病防控、技术指导和市场联结,确保产业发展、贫困户受益。要建立劳务输出联络组织机构,加强与外出务工人员对接联系,切实解决好外出务工人员的后顾之忧。要进一步转变作风,发挥好农村基层组织的作用,进一步落实网格化动态管理,围绕“一达标两不愁三保障”进一步做好基础性工作,做到心中有数、精准施策。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942841