新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市受污染耕地安全利用总体实施方案通过评审

2019-08-30 18:33:23  来源: 遵义市人民政府网

  8月28日,遵义市农业农村局、遵义市生态环境局组织召开了遵义市受污染耕地安全利用总体实施方案评审会,会议邀请了农业农村部、南京农业大学、贵州大学、省农业农村厅、省农科院、遵义市农业农村局、遵义市生态环境局等相关专家参加会议。

  会议先后听取了遵义市农业农村局关于遵义市农用地分类管理工作的推进情况、方案编制单位关于总体实施方案的编制情况。评审专家认真查看了总体实施方案等有关资料,对方案中涉及的重点作了询问,并提出了针对性的建议和修改意见。

  专家组经过认真的审议、质询和充分讨论后认为,《遵义市受污染耕地安全利用总体实施方案》编制依据充分、技术路线合理、具有可操作性,同意通过评审。遵义市农业农村局和方案编制单位下一步将严格按照评审认定后的实施方案开展工作。

  据悉,这是我省首个通过评审的市州级受污染耕地安全利用总体实施方案。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942821