新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展“送政策进军营”活动

2019-08-30 16:36:25  来源: 黔西南日报

“送政策进军营”活动现场。实习记者 黄崇星 摄

  8月28日,2019年度黔西南州“送政策进军营”活动在武警黔西南支队驻地举行,为2019年度退役士兵介绍退役后的相关政策。

  为做好驻州部队官兵退役后就业创业准备工作,开展好退役前技能储备培训,积极推进军民融合,在部队部分官兵即将退伍之际,州委退役军人事务工作领导小组办公室决定开展此次“送政策进军营”活动,为官兵提供经济社会发展和就业形势介绍、就业创业政策咨询、社会保险办理等服务,让大家了解更多的退役安置、培训、就业创业等相关政策,合理规划安排好退役后的各项工作,更好地适应社会、服务社会。

  活动启动后,武警黔西南支队的官兵纷纷涌入各家单位的咨询台前,仔细看展板的内容,向各单位拿取有关退役军人安置、就业创业、能力培训、社会保险办理等相关材料,咨询自己关心的问题,并和身边的战友交流、探讨。“我退伍后能享受的医保范围有变化吗?”“我在当地报名职业教育是否有什么政策加分?”州直11家单位的工作人员针对士兵提出的问题,一一进行了解答,现场气氛热烈。

  问题得到解答后,即将退伍的上等兵习宇兴高兴地说:“还有几天就要告别军营,返回家乡继续完成大学学业。这次‘送政策进军营’活动,切实解决了我的就学疑惑和切身问题。”

  “今后我们将进一步秉承‘为士兵服务、为部队服务、为国防服务’的工作理念,定期开展‘送政策进军营’活动,进一步维护好退役士兵的合法权益,深入推进退役士兵安置改革进程,真正把温暖送到退役士兵的心坎上。”州退役军人事务局有关负责人说。(实习记者 黄崇星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942103