新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州义龙4164万元实施8个东西部协作项目

2019-08-30 16:24:55  来源: 黔西南日报

  今年以来,义龙新区围绕“一县一业”目标,投资4164万元实施中国万屯牛博园产业集群项目“肉牛育肥”、德卧红玛瑙樱桃种植等8个东西部协作项目建设,助推农业产业化发展,带动周边群众脱贫致富,巩固脱贫攻坚成果。

  今年,义龙新区按照《黔西南州东西部协作专项治理攻坚方案》和“五步工作法”的要求,依据农村产业革命“八要素”发展理念,围绕乡村振兴战略,大力推行“公司+合作社+基地+农户”的市场运作模式,带动贫困户发展扶贫产业,形成“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的种养业发展模式,实现生产订单化、销售订单化、服务订单化,不断打造东西部扶贫产业合作升级版,全面提升东西部扶贫协作水平,为打赢脱贫攻坚战、决战决胜同步小康奠定坚实基础。

  在东西部扶贫协作项目建设中,该区按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”的原则,通过财政一体化系统平台“数据铁笼”加强扶贫项目资金的监管,严格兑现政策和程序,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,做到资金安全高效发挥最大效益。(记者 吴古昌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124942071