新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首批大生态示范企业名单出炉 60家上榜企业将获政策支持

2019-08-30 09:37:00  来源: 贵阳晚报

  8月29日,贵州省大生态示范企业库(第一批)入库企业名单出炉,全省共有60家企业上榜,这些企业符合条件的将优先安排中央预算内投资和省级专项资金支持。

  记者看到,第一批入库企业60家,包含时代沃顿科技有限公司、贵州中泽绿洲环保产业发展有限公司、贵州泰尔肯能源科技有限公司等,涵盖环保装备制造、生态环境修复治理、生态环境咨询服务、生态环境检测、资源综合利用等领域。

  据了解,对于上榜的企业,我省将加大资金支持力度,对入库企业申报的符合条件项目优先安排中央预算内投资和省级专项资金支持。

  各地要进一步优化营商环境,建立公开、公平、公正的市场秩序,完善鼓励和支持我省大生态企业发展的相关配套政策,创新管理方式,简化审批程序,各级财政资金支持项目在同等条件下优先推荐入库企业实施。

  同时,要求各金融机构要积极发展绿色信贷,合理设计符合实际需求的金融产品,加大对入库企业融资支持力度,畅通合作通道,建立互惠互利合作机制,促进我省大生态企业发展;支持入库企业申报优质工程奖、贵州省绿色金融项目等,打造企业品牌。

  我省大生态示范企业库实行动态管理原则,定期更新更换。省直有关单位、各地发展改革部门要加强对入库企业的监管,对存在不诚信、违法经营、非法融资、环境违法等行为的企业立即清理出库,并将相关失信信息纳入全国信用信息共享平台(贵州)。(记者 杨林国)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124940069