新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第16届中韩地方政府交流研讨会在贵安新区开幕

2019-08-30 09:50:15  来源: 贵州日报

  8月29日,由大韩民国驻华大使馆、大韩民国市道知事协议会、贵州省外事办公室主办,外交部外事管理司协办的第16届中韩地方政府交流研讨会在贵安新区开幕。

  本届研讨会主题为“以沟通与理解为基础,共促韩中地方政府和谐发展”,会期3天,将举行贵州省情推介、特别演讲、中韩地方政府交流发言会和参观考察等活动,两国地方政府代表将围绕会议主题并结合本地区发展实际开展沟通交流,为不断推动和深化地方政府交流合作奠定良好基础。

  “此次研讨会不仅仅是中韩两国公务员之间沟通和交流的平台,也是两国地方政府共享行政经验,探索更高层次合作方案的渠道。”韩国驻华大使馆公使李忠勉认为,多年来,会议促进了韩中双方在文化艺术、旅游、青年、体育、技术、学术、经济交流等多个领城开展务实交流合作。

  外交部外事管理司参赞董广利表示,中韩建交27年来,两国在政治、经济、文化等各领域的合作取得丰硕成果。希望通过此次研讨会集思广益,建言献策,不断推动中韩地方合作迈向新的未来。

  中韩地方政府交流研讨会自2002年起每年在中国各城市巡回举办,已成功举办15届。研讨会以促进两国地方政府之间广泛领域友好交流、增进友好关系、加强务实合作为宗旨,增进中韩两国地方政府间友好交流与合作、活跃地区发展、共享行政信息。(记者 许邵庭 见习记者 盛道利)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124940025