新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

非法销售盗版图书!南明区遵义路一门店被查

2019-08-30 08:59:26  来源: 南明区融媒体中心

  8月27日,南明区文体广电旅游局接到商务印书馆举报称,遵义路贵州省出版物批发市场26号贵阳光黔图书有限公司,存在销售盗版商务印书馆的出版物行为。接报后,该局当即上报南明区“扫黄打非”工作领导小组办公室,区“扫黄打非”办高度重视,迅速组织力量,联合区文化市场综合执法大队、区公安分局治安大队、朝阳派出所等部门组成联合执法组,于8月28日对该公司门店进行了突击检查。

公安、文化执法部门在图书售卖门店检查现场

  经商务印书馆的法务部工作人员现场初步鉴定,发现该公司门店正在销售的及仓库存放的《现代汉语词典》第7版、《古代汉语词典》第2版、《古代汉语常用语词典》第5版、《牛津高阶英汉双解词典》第7、9版及《牛津中阶英汉双解词典》第5版等共计382本出版物涉嫌侵权盗版。执法人员随即依法对其涉嫌侵权盗版的出版物全部予以暂扣,并责令商家立即停止违法违规经营行为。

  下一步,南明区文体广电旅游局将对本案继续进行调查取证,将扣押的出版物抽样寄送北京商务印书馆进行深入鉴定,等待进一步鉴定结果,并将深挖源头上家,斩断侵权盗版犯罪链条,净化文化市场环境。

仓库检查盗版图书

鉴别盗版图书

  保护知识产权,打击侵权盗版,人人有责!欢迎广大市民积极举报侵权盗版违法行为。南明区“扫黄打非”办公室举报电话0851-85813777,一经核实,依照有关规定予以奖励!(崔娣宁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2019 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有 新华网股份有限公司

010070180010000000000000011100001124938498