新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县开展“万医下基层”健康扶贫第三期大型义诊活动

2019-08-30 08:45:07  来源: 水城县委宣传部

  8月23日至8月24日,由多家医疗卫生单位抽调的医务人员前往水城县双水小广场和猴场乡卫生院开展为期两天的义诊活动。包括贵州中医药大学第二附属医院联合水城县人民医院、水城县中医院、县疾控中心等多家医疗卫生单位。

  活动现场,医务人员免费为群众提供常见病诊疗、慢性病咨询等。在猴场乡卫生院,来自贵州中医药大学第二附属医院的医务人员根据就诊人员以往的疾病辅助检查资料和病人自述,细心、耐心的为患者检查,提出有针对性的诊疗建议并酌情为其提供相应疗程的药品。向前来咨询的人群通过发放宣传折页、挂画及小礼品的方式向他们普及健康保健、疾病预防、慢性病人饮食注意等知识。

  此次义诊活动的开展,使群众就近得到了高质量的医疗服务,方便群众实现家门口看病就医,解决群众医疗实际问题;进一步推进了水城县健康扶贫工作,促进了优质医疗资源下沉,提升了基层医疗卫生服务能力。(朱家艳 雷梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124938349