新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:全力加快建设进度 站前广场初具雏形

2019-08-30 16:36:00  来源: 毕节市人民政府网

黔西高铁站前综合服务广场效果图

  黔西高铁站前综合服务广场作为成贵高铁黔西站重要的市政基础设施配套工程,自项目开工建设以来,在县委、县政府的高度重视下,在县相关单位的协调配合下,施工单位制定科学的施工方案,开足马力,全力加快建设进度,目前,各项工程进展顺利,广场面貌已初具雏形。

  8月24日,虽然室外温度近30度,但在黔西高铁站前综合服务广场的建设现场,记者看到,整个工地上塔吊、挖掘机、推土机、重型卡车等46台施工机械“你来我往”,声音轰隆,600多名施工工人分布在各个作业面上,正在进行脚手架搭设、模板和钢筋制作安装、混凝土浇灌等工作,现场呈现出一派繁忙的景象。黔西高铁站前综合服务广场面积5.4万平方米,其中广场换乘及接落客空间1.3万平方米,停车场面积2.8万平方米,共设置车位657个,经过15个月的施工建设,现已全面进入主体工程施工收尾阶段。“经过前一段时间的施工,我们站前广场A车库、B车库以及商业区到今天为止已全部封顶,下一步我们的计划就是落客区,经过我们精心的组织,现在工地机械、人员已经重组,人员达到600人。”太原市政黔西县高铁站前综合服务广场及景观大道工程项目经理 赵会生告诉记者。

  针对项目工程面积大、工期短、施工任务重的特点,施工单位科学合理调度,把握时间节点,克服各种不利因素,日以继夜抢进度,全力加快工程建设,确保在成贵高铁联调联试阶段主体全部完成,在成贵高铁正式运营阶段项目全面建成投入使用。“我们采取了措施,第一工地要加班加点,二十四小时不停地工作,第二要保证机械、材料充分利用,争取在12月26号之前全部完工,投入使用。”太原市政黔西县高铁站前综合服务广场及景观大道工程项目经理 赵会生说。目前,黔西高铁站前综合服务广场已经完成A、B区主体结构封顶,落客区主体工程已完成60%,完成项目投资6.1亿元,完成总工程量的80%,整个广场已初具雏形。(潘华 吴静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937900