新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区三板桥街道:“六个一”织牢安全生产防护网

2019-08-30 08:56:26  来源: 毕节日报

  为有效防止发生各类安全生产事故,连日来,七星关区三板桥街道紧盯重点领域、重要场所,通过“六个一”织密安全生产防护网,筑牢安全生产防线。

  成立一个领导小组。成立以街道党工委书记为第一组长,办事处主任为组长,其他领导班子为副组长,各站、股、室为成员的安全生产排查整治工作领导小组,负责统筹调度区域内安全生产和自然灾害的防治任务,有效防范各类安全生产和自然灾害事故的发生,切实保护人民群众的生命财产安全。

  制定一套实施方案。为有效防范和化解安全风险,结合街道办安全生产工作实际制定方案,坚持红线意识和底线思维,扎实开展“迎国庆、防风险、遏事故、保平安”专项行动。

  做好一次宣传动员。通过新时代农(市)民讲习所、道德讲堂,利用社区社员群、QQ群、流动宣传车等扩大宣传的力度,积极营造开展安全生产排查整治工作的良好氛围,让安全生产和自然灾害防治知识家喻户晓、入脑入心,从根本上提升广大人民群众的安全防范意识。

  开展一次全排全查。各站、股、室和社区深入一线,进企业、进社区、进学校和进农户开展安全生产集中排查,按照主要领导带队检查安全生产不少于5天,分管领导不少于7天,行业负责人不少于10天的工作要求,开展全方位、无死角的安全生产和自然灾害全排全查。

  抓好一次集中整治。街道主要负责人带头深入一线、靠前指挥,全方位、无漏洞开展隐患排查治理,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律指定专人盯守、限期整改、跟踪落实,坚决按照“隐患不排除不撤离、验收未合格不生产”的要求抓整治。

  严肃追责问效,问责一批履职不到位的单位和个人,查处一批违法违规的企业,打击一批非法生产经营的典型。街道安委办严格按照“真排查、真跟踪、真整改、真实效”的要求,对企业、项目制定问题整改台账,明确整改时限,逐一跟踪整改、验收销号。同时,会同安全生产督查考核组,对各社区安全生产、各领域大排查大整治活动情况开展督办督查。(金文龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937857