新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市妇幼保健院开展大型义诊巡诊活动

2019-08-30 08:55:39  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,六盘水市妇幼保健院派出医务科、新生儿科、儿科、围产保健科等医护人员一行5人,在钟山区黄土坡百盛广场开展2019年六盘水市“万医下基层”健康扶贫第三期大型义诊巡诊活动。

  活动现场,前来看病检查的群众络绎不绝,市妇保院义诊队积极热情地为前来就诊的群众测量血压、询问病情、发放药品,耐心详细地解答群众的健康疾病问题,帮助他们掌握基本的妇幼保健知识和技能,提高了广大群众的健康知识水平和看病意识。

  此次义诊活动累计服务群众50余人,发放宣传资料150余份,免费发放药品价值500余元,真正让群众在家门口享受到高质量的诊疗服务,有效地将妇幼健康知识普及给群众,助力脱贫攻坚。

  当日下午,市妇保院还开展了健康大讲堂活动,该院妇二科主任董慧进行了《围绝经期保健》讲座,来自凤凰、荷城社区的50余名妇女同胞参加了活动。

  董慧分别从围绝经期的概念、围绝经期机体的内分泌变化及治疗进展三个方面给大家进行了讲解,授课内容全面丰富又简明扼要,她深入浅出地介绍了女性围绝经期保健的相关知识,让大家受益匪浅。

  讲座结束后,参会人员踊跃对目前围绝经期保健的相关内容进行提问,董慧一一进行了解答,使大家对围绝经期以及围绝经期的治疗有了新的认识。讲座结束,大家纷纷表示获益良多。(汪俊成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937741