新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市中药材产业培训班在盘州市开班

2019-08-30 09:01:51  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,我市中药材产业培训班在盘州市委党校成功举办。来自全市四个县(市、特区、区)的中药材种植合作社、中药材种植户、农村青年技术骨干、中药材爱好者等120位学员参加了此次培训。

  此次培训邀请了贵州中医药大学、贵州省农科院、市库专家等省、市中药材领域知名专家通过集中课堂教学和基地参观相结合的方式,对全市中药材产业育种育苗及栽培技术、中药材常见病虫害防治技术、中药材产品加工技术等内容展开了培训。

  “科技是第一生产力”,学员们专心听讲,积极提问,老师耐心解答,形成了很好的互动与交流,通过此次培训,参训人员均表示获益良多。培训不仅增强了从事中药材种植的经营主体与知名专家之间的交流合作,也为我市中药材产业的高质量发展打下了坚实的基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937724