新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山兴农中学举行新生入学拜师礼仪式暨开学典礼

2019-08-30 09:03:11  来源: 独山县融媒体中心

  8月27日,独山县兴农中学举行2019—2020学年度第一学期拜师礼仪式暨开学典礼。

  当天,在庄重悠扬的国歌和兴农中学校歌声中,师者们缓缓入席,身着传统汉服的弟子们一边诵读拜师贴,一边呈送师者。随后,弟子为师者敬上束脩之礼并敬茶,共同聆听师者教诲,并向师者行三鞠躬礼。“我是恩师的学子,我爱我的师长;学习是我的天职,目标是我的方向;学会感恩,学会孝敬……”在全体学生庄严的宣誓声中,师者灿烂的笑容和着动人的音乐,为800余名新生正式开启人生新篇章。

  “进入高中之后,我会努力将更多时间投入到学习中,同时锻炼好身体,为今后学习打下坚实基础,并努力追随师哥师姐的脚步,考上理想的大学。”高一新生刘扬满怀志气地说。

  “新生入学后,学校将着重从学生情绪、后勤管理、教学质量、学习环境等方面入手,让新生们尽快转变心态,适应高中生活。同时,还将培养学生家国天下的情怀,以及安身立命的本领。”兴农中学执行校长陈永说。

  活动中,该校还对优秀教师、班级及学生进行表彰。

  据了解,独山县兴农中学办学六年来,先后已有12名同学被清华、北大录取,80余名同学被全国十大名校录取,600余名同学被985和211高校录取,一、二本升学率稳居全州县市第一名,赢得了社会的高度赞誉。(阮霞)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937380