新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀贫困村四年出了203名大学生

2019-08-30 08:52:29  来源: 贵州日报

  今年高考录取结束,仁怀市大坝镇新田村传来好消息:全村53名应届生参加高考,其中50人考上了二本以上大学。继2016年至2018年村里153名学子考上大学之后,四年时间,新田村一共出了203名大学生。

  8月26日,新田村获得爱心企业及爱心人士捐助的教育基金36万元,该村今年考上大学的50名学子和村里两所小学表现优异的两名小学生,每人获得2000元资助和奖励。

  杨礼艳今年考上了贵州商学院,她激动地说。“我的父母都是普通的农民,家里四姐弟都还在读书。读书,成了家里最大的一笔开支。这次获得资助,让我感到无比的温暖。滴水之恩当涌泉相报,我一定不辜负大家的关爱,刻苦学习,以优异的成绩报效家乡。

  近年来,一大批在外奋斗的新田村人,用教育资助等方式引领青年学子奋力追赶,全村的孩子也不负众望,勤奋学习。这个贫困村成为“盛产”大学生的村寨。

  新田村党支部书记赵再武、村委会主任杨永乾说,穷则思变,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。只有重视教育才能摆脱贫困,只有知识才能改变穷孩子的命运。

  大坝镇党委书记张啟霞表示:“自仁怀市实施教育三年创优行动以来,镇党委、政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,千方百计加大对教育事业的投入,截至目前,全镇已资助学生710人,形成了全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围。”(记者 陈富强 徐春燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937042