新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县全力推进社会民生事业

2019-08-29 17:55:44  来源: 德江县人民政府网

  德江县全力推进社会民生事业。一是持续抓好教育文化事业。继续推进义务教育均衡发展,加快推进县第六幼儿园等在建项目建设,抓好今年9月拟开班办学项目的收尾工作,确保顺利开学。加快县民族中学综合楼、高山镇第二幼儿园等拟开工项目的前期准备工作。不断加大乡村文化设施建设力度,建成15个村级农体工程,完成57个电子农家书屋工程建设,深入推进现代公共文化服务体系建设。

  二是持续抓好卫生健康事业。加快推进县人民医院新区和县民族中医院医养一体项目,建成县疾控中心,完成玉水和青龙街道城市社区卫生服务中心标准化建设;扎实推进家庭医生签约服务,扩大签约覆盖面,严格落实建档立卡贫困人口定点医疗机构“先诊疗后付费”政策和“一站式”结算服务。全面落实“全民参保”工程,抓好2020年新农合筹资工作。

  三是持续抓好社会保障。认真落实就业优先政策,加大就业服务和培训力度,特别要聚焦农民工、易地扶贫搬迁群众、高校毕业生和退役军人等重点群体,进一步促进各类劳动力人员就业创业。加快推进玉水殡仪馆和民政园建设并投入使用,快速推进县城民政福利园配套设施和敬老院提质改造项目建设。深入落实食品安全工作责任制,充分运用食安云平台加强食品监管,保障人民群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937781