选择偏僻人家盗窃 自认聪明也落网
新华网 ( 2019-08-29)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 周羽
 

  8月26日,凤冈县龙泉镇群众杨某将一面印有“人民卫士、破案神速”的锦旗送到凤冈县公安局民警手中,以表达对民警的感激之情。

  据了解,8月15日21时许,家住凤冈县龙泉镇六里村的杨某回家发现,放在二楼卧室裤兜里的4000多元现金和几张银行卡不翼而飞,杨某立即报案。县公安局刑侦大队接案后,立即启动入室盗窃破案机制,通过多种方式开展案件侦破工作。因杨某家住农村是单居独户,周围无监控摄像和目击证人等,给案件侦破造成较大难度。办案民警毫不惧难,采取现场搜索排查、天网追踪等侦破手段,发现李某在银行取款机监控中留下面目特征,遂确定李某活动轨迹,立即前往印江进行抓捕。此案历经6天侦破,于8月21日将犯罪嫌疑人李某捉拿归案。

  案件审理中,据犯罪嫌疑人李某交待,案发当日,李某从印江来到凤冈,由于缺钱便想到盗窃财物混生活,可发现县城监控录像多,于是乘坐公交车到六里村附近的一个车站下车后,选择居住偏僻的人家作案。他走到杨某家院子里,见家中没人便从一楼窗户翻窗进入来到二楼卧室,从床边一条灰色裤子兜里找到数千元现金和几张银行卡,还见银行卡中夹着一张写有几个数字的纸条,李某估计是密码,于是快速将钱和卡带走。

  李某到达县城后,在一家银行的取款机里试着输入纸条上的数字,进行有效取款,分多次取出现金后,立即逃回印江。法网恢恢疏而不漏,李某心存侥幸,聪明反被聪明误,其行为难逃法网。

  目前,李某已经被凤冈县公安局刑事拘留,该案还在进一步办理之中。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124937771