新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市首次开展部门预算绩效监控

2019-08-29 18:10:09  来源: 六盘水市人民政府网

  为加快推进预算绩效管理工作,顺利实现2019年预算绩效目标,市财政局提前谋划、精心部署、多措并举,确保我市首次部门预算绩效监控工作有序开展。

  一是明确监控范围。选取市委宣传部、市发展改革委等十个部门2019年预算资金100万元以上的部分项目开展预算绩效重点监控。

  二是细化监控内容。从绩效目标完成情况、预算资金执行情况、重点政策和重大项目绩效延伸监控等方面要求项目单位跟踪监控项目预算资金、主要绩效指标、年度指标值、1-7月绩效目标实现等情况,分析预算绩效目标是否存在偏差及完成预算绩效目标的可能性。

  三是完善监控方式。采用项目单位自行监控和市财政局重点监控相结合的方式开展:项目单位对纳入监控范围的项目资金使用情况和绩效目标完成情况进行跟踪监控;市财政局组织对项目单位绩效跟踪监控情况进行检查,汇总分析项目绩效运行监控结果并提出相关建议。

  四是强化结果应用。此次绩效监控结果将作为2020年预算编制和有关政策制定的重要参考依据。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937698