新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

1-6月遵义综保区进出口排名全国第63位

2019-08-29 17:38:05  来源: 遵义市人民政府网

1-6月遵义综保区进出口排名全国第63位

上半年实现进出口贸易额4.2亿元人民币

  8月28日,记者从遵义综合保税区获悉,近日海关总署发布了1—6月全国综合保税区进出口排名,遵义综合保税区在全国96个综合保税区中位居第63位,排在昆明、哈尔滨、太原武宿等综合保税区之前。

  据了解,遵义综合保税区是全省“1+8”重要开放平台之一,也是遵义与国内外市场直接对接的窗口和开放型经济发展的主阵地。自2018年5月29日正式封关运行以来,遵义综合保税区坚持高质量差异化发展思路,围绕“一平台四中心”的发展定位,立足本地资源禀赋,积极推动遵义特色的茶、酒、竹、吉他等产品走出去,不断丰富进出口业态培育,实现了一年内通过验收、封关运行、开展正常业务的目标,推动遵义开放型经济发展不断取得新突破。今年1—6月份,遵义综合保税区(包括围网外签约企业)完成进出口贸易额为6070.79万美元(人民币4.2亿元),其中,进口贸易额5259万美元(人民币3.64亿元),出口贸易额811.79万美元(人民币0.56亿元)。

  “在省委、省政府和市委、市政府的高度重视和大力关心支持下,遵义综合保税区发展保持良好态势,各项工作正在按照计划目标任务有序推进中。”遵义综合保税区负责人说:“目前,遵义综合保税区已签约项目25个,下步,将持续加大力度,积极争取各方有力支持,力争今年底前入驻开放型经济项目30个以上,实现进出口贸易额人民币6.5亿元以上。”(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937658