新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

满满正能量!贵阳市道德模范、身边好人在云岩开讲

2019-08-29 17:54:25  来源: 云岩区融媒体中心

  8月28日,以“文明实践·德耀筑城”为主题的贵阳市道德模范、身边好人先进事迹巡演、巡讲暨全国文明城市巩固提升“进广场”宣传活动在云岩广场拉开帷幕。

  活动现场,歌舞《昔日芳华》、相声《我要当模范》、团扇旗袍秀《江南情》、男声独唱《你就是好人》等精彩节目吸引了大批市民驻足围观。

  当天,“敬业奉献”道德模范代表、市民代表为现场观众分享了他们模范事迹,并讲述了对云岩区在开展全国文明城市创建及巩固提升工作的感受。

  近年来,云岩区涌现了一大批助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献的先进典型,共有道德模范62人。其中,全国道德模范1人,全国道德模范提名奖2人,2人荣登“中国好人榜”,这些模范人物用平凡生活中的默默奉献、执着和坚守为全社会树立了榜样。

  中共云岩区委宣传部相关负责人表示,道德模范是文明风尚的引领人,是文明城市巩固提升的标杆示范。下一步,云岩区将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面扎实推进全国文明城市提升各项工作,把社会主义核心价值观要求转化为全社会的自觉实践和价值取向,营造全民共建共享、支持文明城市工作的良好氛围。

  据悉,此次活动由贵阳市精神文明建设指导委员会主办,中共贵阳市委宣传部(贵阳市精神文明办)、中共云岩区委宣传部(云岩区精神文明办)、贵阳演艺集团等多个单位承办,旨在通过巡演巡讲道德模范、身边好人先进事迹,营造以道德模范为榜样的向善向上的社会风尚,进一步发挥先进典型在云岩区培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,为建设文明贵阳贡献力量。(李官杰 郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937650