新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县文化馆举办少儿古筝专场义演

2019-08-29 17:52:13  来源: 安顺市人民政府网

  近日,镇宁县文化馆举办了“音乐周末聚·等你来相会”公益志愿服务——少儿古筝专场义演。本次义演由县文化馆策划,县文化馆暑期公益古筝课堂和筝天下志愿服务队的少儿27人分别演奏了17首曲子,活动全程由县文化馆因你而声志愿服务队主持。

  据悉,从8月份起,县文化馆将选定每月一个周六为群众举办一场专题的音乐义演,现预定9月份由县文化馆夕阳乐志愿服务队的器乐义演,10月份由县文化馆2019年暑期公益课堂小钟琴专场义演。整个活动按照“文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民”的基本原则,充分发挥县级文化馆公共文化服务职能,挖掘、培养更多的艺术人才,搭建音乐交流展示平台,进一步营造浓厚的文化氛围,提升镇宁群众享受公共文化成果的获得感和幸福感。

  近年来,县文化馆整合志愿服务资源、创新志愿服务手段、拓宽志愿服务渠道、提升志愿服务能力,组织县域音乐、舞蹈、器乐、书画及民族民间技艺等文化团队和文艺爱好者组建了12支文化志愿服务团队。2019年1月至今共开展各类群众文化活动30余场,活动中将各类文化活动与特色文艺宣讲和文明实践志愿服务系列活动有机结合,用群众喜闻乐见的方式,在潜移默化中打通关心群众,服务群众,宣传群众,教育群众的“最后一公里”。竭力把县文化馆打造为群众服务的“百姓之家”,成为引导群众的重要场所,建设成以文化人、成风化俗的重要载体。(胡天梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937637