新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市应急局回应群众关切 迅速行动除隐患

2019-08-29 17:53:00  来源: 安顺市人民政府网

  近年来,随着安顺城市建设加快发展,城区各住宅小区高楼耸立,城市消防压力不同程度增大,消防隐患问题受到市民的广泛关注。日前,有网民通过“人民网•地方领导留言板”反映家运天城小区消防栓没水,群众生命安全毫无保障的问题。市委领导高度重视,对网民反映情况责成市应急局牵头调查核实,并研究处理。

  按市委领导要求,市应急局及时安排市消防支队对网民反映的问题进行核实,并召集市住建局、西秀区应急局、区住建局、区消防大队等部门,共同对家运天城小区3区9栋、3区1栋消防设施消防安全进行检查,实地查看了小区内占道经营的临时菜场、消防水泵房、消防车道、消防控制室等部位,并就检查情况召开现场会,对存在的问题提出解决措施,及时回应群众关切。

  截止目前,通过多部门的联合行动,网民反映的“消防栓无水”的问题已得到有效整改,消防栓能正常使用,水压达到相关标准要求。另外,网民反映“小区违规在楼下业主公共用地设置菜市场,严重堵死消防通道”的问题,消防部门已下达限期整改通知书,物管部门正按时限要求加强整改。应急及消防部门将对整改推进情况持续关注。

  网民的留言,充分体现广大市民对消防安全意识的增强和提高,也体现了对小区居民生命财产安全的关心和关注。消防安全工作得到广大市民的积极参与和监督,营造全民参与、齐抓共管的良好氛围,为切实做好“除隐患、防风险、遏事故、保安全”工作奠定了良好基础,也为广大市民创造一个平安祥和的居住环境。(全盛新)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937615