新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市工业和信息化局举办意识形态工作专题讲座

2019-08-29 18:09:29  来源: 安顺市人民政府网

  8月27日,为加强意识形态领域知识学习,提高工作能力和水平,市工业和信息化局丰富干部职工集中学习形式,邀请市委宣传部张翔同志作意识形态工作专题讲座。会议由市工业和信息化局正县级干部吴亚辉同志主持,全体干部职工参加了学习。

  会上,张翔作了题为《认真落实“两个责任”做好新时代意识形态工作》的专题讲座,分别从“中国早期的意识形态工作”、“党中央高度重视意识形态工作”、“意识形态工作的两个责任”和“做好意识形态工作的四点建议”四个方面对意识形态工作进性了专业解读,为广大干部职工进行了集体辅导。整场讲座深入浅出、通俗易懂,既有深度的理论分析,又有实际工作案例,体现了很强的政治性、理论性、实战性和指导性,对于如何做好意识形态工作,给出了建设性建议,很接地气。

  吴亚辉在总结讲话中强调,意识形态工作是一项全局性、系统性工作,在新的形势和背景下,要切实加强党对意识形态工作领导,特别是对网络意识形态工作的领导。全局上下一是要把学习引向深入,切实加强意识形态领域知识的系统学习,全面把握意识工作的政治意义,总体要求、目标任务、工作重点和工作制度。二是要把责任落到实处,按照主体责任和一岗双责的要求,牵头科室和责任科室要切实担起责任,做到工作有思路、措施有作用,责任有落实。三是要把要求贯穿始终,全体党员干部要充分发挥一个党员就是一面旗帜,一名干部就是一根标竿的作用,自觉把握意识形态的正确方向,为工业和信息化事业的发展凝聚强大的意识力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937582