新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚:巡视整改要严把“六个关” 确保整改成效实实在在

2019-08-29 17:59:08  来源: 云岩区融媒体中心

  8月28日,云岩区委召开巡视整改工作领导小组第一次会议,听取前一阶段整改工作推进情况,研究部署下一步整改工作。区委书记林刚主持会议并讲话。

  区委副书记王峰,区委常委、区纪委书记、区监委主任张虎,区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区委常委、区委组织部部长滕晓洪,区委常委、区委统战部部长张保兰,区委常委、区委政法委书记胡向群,区政府副区长何辉出席会议。

  会议逐一听取了区委巡改办运行情况以及关于脱贫攻坚、党风廉政建设和巡察工作、意识形态、党的基层组织和选人用人、宗教领域、政法领域、违法建筑管控、生态环保、政府债务风险管控等9个整改专班工作进展情况汇报。林刚指出,全区巡视整改工作稳步推进,组织体系、责任体系、工作体系运转有序,取得了一定的成效,但部分单位一定程度上存在重视不够、认识不够、效果不够的问题。全区还得保持劲头不松,加大工作力度,做到巡视整改、主题教育、保大庆稳定、抓经济发展“四个轮子”一起转、协同转,既不能跑偏方向,更不能停下来。

  林刚强调,要把好政治关。高标准开好中心组学习会和专题民主生活会,在全区上下思想再统一、认识再提高。要把好责任关。按照“1+9+N”的整改方案,建立派件清单、会议清单、调研清单、指导意见清单“四张清单”,以清单推动问题整改,以清单检验工作力度。要做到主要领导亲自领办整改任务,亲自落实整改措施,亲自撰写整改报告,压实整改单位党组织书记的“第一责任”。要做好移交专项报告和点人点事的问题整改。

  林刚强调,要把好调度关。抓好会议调度,做到“一个问题,一次会议、一篇纪要”,让会议纪要成为整改落实的指导意见。要抓好基层调研。对标看齐省委、市委整改工作调研,常委带头实地督办整改事项,既要有次数,也要抓重点、讲质量。要抓好专班调度。9个整改专班必须实体化运行、具体化调度,切实发挥好牵头抓总的作用,该交办的要尽快交办,该指导的要精准指导,能够完成整改的要及时销号交账,能够完善的制度机制要抓紧制定印发,确保整改成效实实在在,经得起省委检验。要把好监督关。做好日常监督,从一开始就紧盯不放、一盯到底,对巡视整改完成不好的,坚决问责到底,绝不手软。做好巡察监督,强化巡视巡察的联动,重点巡察各单位对照认领情况和整改落实情况。林刚强调,要把好质量关。既要看态度,更要看行动、看效果,要按照整改时限和验收标准,统一评估验收。要按照巡视反馈问题清单,逐项催办督查。要把好制度关。整改工作必须要同步做好建章立制,以党章、党规党纪和相关法律法规为遵循,把上级要求与云岩实际结合起来,以问题为导向,有什么漏洞堵什么漏洞,有什么问题解决什么问题,实现用制度管权管人管事。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937570