新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市切实解决执行难工作联席会议召开

2019-08-29 18:01:09  来源: 安顺日报

  8月28日,全市切实解决执行难工作联席会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,市中级人民法院院长蒋浩出席会议。

  会议指出,自2016年3月开展“基本解决执行难”以来,全市各级各部门与人民法院经过三年全力以赴、攻坚克难,全市执行工作取得重大成效,如期实现“基本解决执行难”这一阶段性目标,为“切实解决执行难”打下坚实基础。三年来,全市法院共受理执行案件22370件,执结19543件,执行到位标的金额50.58亿元。有效清理了一批长期形成的历史欠账,有效解决了人民群众关心关切的痛点难点问题。

  会议强调,“切实解决执行难”工作是一项长期性的工作,各成员单位要充分认识加强执行工作、切实解决执行难的重大意义,正确认识到“切实解决执行难”是贯彻落实中央决策部署的重要内容,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,更是助推依法治市、诚信社会建设、优化营商环境的重要环节。要进一步加强联动,完善推动执行长效机制建设,进一步深化综合“解决执行难”大格局、完善“解决执行难”考评体系、建立执行联合查控体系、加快推进信息共享工作、强化对公职人员的信息监督、加大对拒不执行生效判决等违法犯罪打击力度、推广基层执行工作网格化管理工作机制。要深化拓展,加快全市信用体系建设、完善救助及保障制度、积极推动“执转破”机制应用、进一步强化“解决执行难”宣传阵势,推进执行难源头治理,确保完成党中央提出的“切实解决执行难”目标任务。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124937549